Optimización del proceso de solicitud de repuestos de atención al cliente en el área de servicio técnico en la empresa HeavenWard S.A, bajo la metodología de ruta crítica (CPM) (2024)
Este proyecto aborda la optimización del proceso de solicitud de repuestos en Heavenward Ascensores S.A., una empresa dedicada al mantenimiento de equipos de transporte vertical. Utilizando la metodología del Camino Crítico (CPM), se identificaron tareas críticas, cuellos de botella y oportunidades de mejora en la gestión operativa. El análisis incluyó entrevistas con personal clave, el diseño de flujogramas optimizados y el establecimiento de indicadores clave de rendimiento (KPIs) para monitorear el impacto de las mejoras. Los resultados muestran una reducción potencial del tiempo de entrega de repuestos en un 30 %, un incremento en la eficiencia Técnica profesional y una mejora significativa en la satisfacción del cliente. Este proyecto no solo resuelve problemas operativos inmediatos, sino que también establece un marco replicable para otras áreas de la organización.