Ecomoda Store (2024)
El proyecto de grado se centra en la creación y prueba de un sistema de e-commerce para una tienda ficticia de moda en línea. Este proyecto se desarrolla en el marco del seminario de pruebas de software, con el objetivo de aplicar y evaluar diversas técnicas de pruebas de software en un entorno práctico y realista. El sistema de Ecomoda Store está diseñado para ofrecer una experiencia de compra en línea eficiente y segura, especializada en la venta de ropa y accesorios. Para asegurar la calidad y fiabilidad del sistema, se han implementado y evaluado múltiples técnicas de pruebas de software, incluyendo pruebas funcionales. Las pruebas funcionales se centraron en verificar que cada una de las funcionalidades del sistema, como la gestión de inventario, el procesamiento de pedidos y la integración de pasarelas de pago, funcionaran según lo especificado. Los resultados de las pruebas demostraron que el sistema Ecomoda Store no cumple con los requisitos funcionales establecidos. En conclusión, el proyecto "Ecomoda Store" evidencia la importancia de una metodología de pruebas de software bien estructurada en el desarrollo de sistemas de e-commerce. A pesar de los esfuerzos realizados en la implementación y evaluación de múltiples técnicas de pruebas de software, los resultados demostraron que el sistema no cumple con los requisitos funcionales establecidos. Esto subraya la necesidad de realizar un análisis más profundo y exhaustivo de las funcionalidades del sistema y de aplicar técnicas de mejora continua para asegurar la calidad y fiabilidad del producto final. La experiencia obtenida en este proyecto proporciona valiosas lecciones sobre la crucial importancia de las pruebas de software en el desarrollo de aplicaciones comerciales en línea, destacando áreas de oportunidad para futuras investigaciones y desarrollos en el campo del e-commerce.