Hacinamiento carcelario en Colombia (2022)
El siguiente proyecto de investigación trata de abordar el grave problema que tiene en la actualidad el estado colombiano en lo que refiere al hacinamiento carcelario, en cómo sus entidades territoriales trabajan en la creación de políticas públicas criminales eficientes, en las cuales la sociedad tenga participación para mejorar este flagelo que concierne a todo el público en general. Se trabajara desde un método cuantitativo y cualitativo el cual servirá como apoyo para observar como la criminalidad ha ido evolucionando y con ello la forma de penalizar y castigar por parte del estado con el pasar de los años, haciendo relevante el no volver a tiempos pasados en la forma de castigar al infractor, sino darle penas que ayuden a su resocialización, respetándole sus derechos humanos y así se avance con las políticas criminales que el estado promueve y que estas sean eficientes y brinden garantías a la sociedad en general.