Disminución de pérdidas y control de inventario de medicamentos, insumos y dispositivos médicos del programa de Hospitalización Domiciliaria de Salud TREC S.A.S. IPS (2016)
Este trabajo de grado se realizó con el fin de disminuir las pérdidas de medicamentos insumos y dispositivos médicos presentadas en el servicio farmacéutico y contribuir a mejorar el inventario ya que la institución presta un servicio de hospitalización domiciliaria y por lo tanto, todo es entregado en los hogares de los paciente. Entre las múltiples definiciones de hospitalización domiciliaria que se encuentran en la literatura especializada, la más descriptiva, desde el punto de vista técnico, es la de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que dice: "Es la provisión de servicios de salud por parte de cuidadores formales o informales, en el hogar, con el fin de promover, restablecer o mantener el máximo nivel de confort, funcionalidad y salud, incluyendo cuidados tendientes a dignificar la muerte. Los servicios domiciliarios pueden ser clasificados por categorías en promoción, prevención, terapéuticos, rehabilitación, cuidados crónicos y paliativos”.