La conciliación en materia de transito (2020)
La Conciliación en materia de Transito está regulada normativamente como un mecanismo alternativo de solución de conflictos, que a la luz del legislador, se proyecta en el ordenamiento jurídico como forma pacífica y voluntaria de dirimir controversias, disponiendo reglas y principios emitidos en diferentes pronunciamientos jurisprudenciales que rigen la conciliación de forma exegética y que originan vacíos de interpretación. Para poder hablar sobre la conciliación en Colombia es necesario empezar por algunos antecedentes y es preciso evaluar el contexto histórico en que se ha desenvuelto esta actividad.