Enfoque de sostenibilidad - Cooperativa COLANTA (2023)
Con este estudio estaremos analizando el plan de sostenibilidad que implementa la compañía Colanta y el nuevo Plan Estratégico 2023-2027 de la cooperativa que estará enmarcado en la sostenibilidad para contribuir a las necesidades del presente sin comprometer las generaciones futuras, mediante proyectos enfocados en sus tres pilares fundamentales: Protección del medio ambiente. Desarrollo social. Crecimiento económico. Basados en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), establecidos por la ONU en su agenda 2030. En total son 17 objetivos y están basados en estos 7 temas fundamentales: La erradicación de la pobreza y el hambre, garantizando una vida sana. La universalización del acceso a servicios básicos como agua, saneamiento y energía sostenible. El apoyo a la generación de oportunidades de desarrollo a través de la educación inclusiva y el trabajo digno. El fomento de innovación e infraestructura resilientes que creen comunidades y ciudades capaces de producir y consumir de forma sostenible. La reducción de las desigualdades en el mundo, especialmente las de género. El cuidado del medio ambiente combatiendo el cambio climático y protegiendo los océanos y ecosistemas terrestres. La promoción de la colaboración entre los diferentes agentes sociales para crear un ambiente de paz y desarrollo sostenible.