Propuesta del Sistema de Administración de Riesgo de Lavado de Activos Y Financiación del Terrorismo (SARLAFT) en la Empresa Inversiones DAVIDI S.A.S de la Ciudad de Medellín para controlar los riesgos de LA/FT, para el año 2023 (2024)
La presente monografía se realizó con el fin de proponer el Sistema de administración del Riesgo de Lavado de Activos y financiación del Terrorismo en la empresa INVERSIONES DAVIDI SAS de la Ciudad de Medellín detallando los principales pasos a seguir para tal desarrollo. En esta se resalta la importancia de ese sistema aun cuando no se les haya requerido legalmente con miras a que en el momento en que sea obligación contar con el sistema, este ya se haya implementado dentro de la empresa. Se propone mediante la utilización de las matrices EFI-EFE- y DOFA el análisis de las fortalezas oportunidades, debilidades, y amenazas y su correlación para hallar los riesgos que puede llegar a tener la empresa dentro del sector inmobiliario.