Dermatitis atópica inducida por alimentos en Bulldog Francés. Revisión de literatura (2025)
La investigación sobre dermatitis atópica en Bulldog Frances reveló una amplia variedad de signos clínicos, incluyendo prurito intenso, pérdida de pelo y presencia de lesiones cutáneas. Se identificaron tratamientos efectivos, como dietas de eliminación y medicación tópica, que mostraron mejoras significativas en el control de los síntomas. Además, se destacó la importancia del diagnóstico temprano y el manejo integral de la enfermedad para mejorar la calidad de vida de los caninos afectados. Los resultados también resaltaron la necesidad de una investigación continua en dermatología veterinaria para comprender mejor los mecanismos subyacentes de la dermatitis atópica y desarrollar nuevas estrategias terapéuticas. Estos hallazgos tienen importantes implicaciones para la práctica clínica y pueden guiar futuras investigaciones en este campo.