Implementación de identidad para promover el uso de botes de residuos para mascotas (2024)
La tenencia responsable es un tema que está tomando fuerza en estos tiempos y es porque los perros, aunque sean animales, forman parte de muchos hogares y esto implica no solo brindarles amor, atención o sencillamente un espacio para vivir, sino también es tomarse en serio el rol de ser el dueño de la mascota, tomando como base la responsabilidad en todo momento y espacio. De hecho, aunque sean entendidos para realizar ciertas actividades por sí solos, para muchas otras no, y es en estos detalles que como dueños es fundamental estar presentes y actuar en pro del bienestar de la mascota. Los perros necesitan de la ayuda de sus dueños en muchos aspectos, en particular, uno de ellos es la higiene que no solo implica bañarlos, motilarlos o córtales las uñas, pues es evidente que transciende más allá, como recoger sus heces cuando hacen las necesidades en espacios o zonas comunes, aunque no sea un territorio propio, es vital que cada dueño se haga a cargo de recogerlo y depositarlo en una caneca ya que las mascotas por sí solas no lo podrían hacer, pero también es claro que como adulto responsable que cuida y ama a su perro lo deba hacer no solo por ser el dueño de la mascota sino por cultura, por respeto, por el medio ambiente, por la salud del perro y de las demás personas que también utilizan estos espacios. Las heces de las mascotas representan un peligro para el medio ambiente, para los seres humanos y para las mismas mascotas, debido que al ser expuestas al aire libre y al sol contaminan las zonas verdes con su mal olor liberando bacterias por medio de aguas o por el aire que llegan a alimentos o directamente a las manos de los seres humanos provocando problemas en la salud; por esto, la importancia de recogerlas y depositarlas en una caneca, teniendo presente que no solo es recogerlas y dejar las bolsas con los excrementos en las zonas verdes, porque no se estaría haciendo nada; es llevarlas y depositarlas adecuadamente, ya que toda acción es multiplicadora de algo bueno o malo.