Por que la IA (Inteligencia Artificial) no puede acabar con la contaduría pública (2023)
La inteligencia artificial (IA), una innovación tecnológica diseñada para replicar las capacidades de aprendizaje y toma de decisiones humanas a través de algoritmos y modelos matemáticos, ha dejado una huella significativa en diversos sectores, desde la medicina hasta la manufactura y la contabilidad. En este contexto de transformación, surge la interrogante crucial: ¿puede la IA reemplazar a los profesionales de la contaduría pública? Este informe adopta una perspectiva negativa, desafiando la noción de amenaza y postulando que la IA, lejos de ser un competidor, emerge como una aliada fundamental para los contadores públicos.