Implementación de AWS en ámbito empresarial tecnológico (2024)
La plataforma de computación en la nube Amazon Web Services, es una de las más completas a nivel global, la cual, sin ninguna duda, ha transformado de manera significativa la forma en que las empresas funcionan. Con el avance de esta Tecnológica, han logrado brindar acceso a una amplia gama de servicios, a precios exequibles a la población en general y con la suficiente escalabilidad para adaptarse a las necesidades de cualquier negocio. Entre los servicios de infraestructura más significativos de AWS, encontramos el alquiler de servidores virtuales para ejecutar sistemas operativos y aplicaciones; el servicio de almacenamiento que nos permite guardar datos de forma escalable y segura; gestión de base de datos relacionales y la creación de redes virtuales seguras. Seguidamente, y en lo que a ventajas concierne, se evidencia que AWS es ágil, escalable, confiable e innovador; en cuanto a la relación costo-efectividad, solamente se paga por los recursos que se utilizan, sin costos preliminares ni compromisos prolongados. Es por esto AWS está siendo utilizado por millones de empresas a nivel global, ofreciendo a las compañías todo lo necesario para avanzar en la era digital, consolidándose como una plataforma voluble y poderosa.