Propuesta de un sistema de control interno en la gestión de las partidas de gastos en AEC SOLUTIONS, sucursal Bélgica : estrategias para mejorar la eficiencia financiera (2024)
En un entorno empresarial altamente competitivo y globalizado, las empresas necesitan gestionar sus recursos financieros de forma eficaz y controlada. La gestión de gastos, en particular, es fundamental para la sostenibilidad y rentabilidad de estas. AEC Solutions es una empresa global de soluciones de movilidad, cuenta con varias sucursales a nivel mundial, a su vez esta se especializa en la distribución y homologación de vehículos. Ofrece servicios de importación, comercio internacional, distribución de partes; ha identificado debilidades en el control y seguimiento de los gastos de la sucursal que se encuentra ubicada en Bélgica, como impedimentos para una adecuada gestión financiera en la toma de decisiones basadas en datos precisos. Esta propuesta de trabajo como opción de grado se centra en el desarrollo de un análisis de la gestión de los gastos que permita a AEC Solutions gestionar eficazmente los recursos, mejorar la precisión de la documentación y optimizar los procesos de toma de decisiones financieras.