IV Campamento de Ciencias Empresariales opción de grado bajo la modalidad de extensión (2024)
Participar en el Campamento de Ciencias Empresariales fue una experiencia transformadora que me permitió profundizar en la comprensión de la unidad de negocio y su impacto en la sociedad. Aprender sobre la importancia de la proyección social y la educación continua en el desarrollo de proyectos empresariales. Durante el campamento, se tuvo la oportunidad de trabajar en equipo con otras personas apasionadas por el mundo empresarial y la innovación. Juntos desarrollamos actividades que buscaban resolver un problema mediante una solución empresarial sostenible e innovadora. La experiencia me permitió comprender la importancia de considerar el impacto social de las decisiones empresariales y la necesidad de estar en constante aprendizaje y adaptación. Fue una inspiración para buscar oportunidades en la aplicación de conocimientos y habilidades en proyectos que beneficien a la sociedad (caso EPM). Destaco la importancia de la unidad de negocio en la creación de valor para todos los individuos u organizaciones involucradas con una empresa y que de alguna manera sufren el impacto de sus decisiones y como la proyección social y la educación continua son fundamentales para el éxito a largo plazo. Participé en este campamento de ciencias empresariales con enfoque de internacionalización (caso ZONA FRANCA), donde me integré con estudiantes y docentes de diferentes partes de Colombia, visitamos empresas importantes y escuchamos a expertos; lo que me permitió entender los desafíos y oportunidades de las grandes organizaciones. Entendí la importancia de adaptarse a diferentes culturas, también desarrollamos habilidades en negociación, liderazgo y trabajo en equipo en un entorno multicultural. Entendí la importancia de la innovación y la flexibilidad de una empresa. Este evento me permitió reflexionar sobre mi crecimiento personal y profesional, trabajar en equipo me permitió desarrollar habilidades de comunicación y colaboración efectiva. Realice una retrospección personal sobre mis fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas (ANALISIS DOFA) para identificar áreas de mejora y crecimiento, desarrollamos una actividad empresarial en equipo (caso MACONDO TOURS), que me permitió aplicar conceptos de liderazgo, marketing y finanzas en un entorno real. Comprendí la importancia de las relaciones personales y profesionales en el mundo empresarial. Entendí que el crecimiento personal y profesional está estrechamente relacionados con la capacidad de trabajar en equipo y construir redes de contactos (MATEO CARMONA).