Descubrimientos sociolingüísticos homoeróticos en Facebook : revisión documental (2022)
El artículo presenta la revisión documental que discurre en torno del análisis de la interrelación entre las categorías: identidades sexuales, homoerotismo, narrativa identitaria, narrativa homoerótica e identidades virtuales, desde una perspectiva sociológica del lenguaje. Entre tanto, expone los avances teóricos y científicos que permiten el desarrollo analítico comprendido en dos fases: heurística y hermenéutica, y su abordaje en la ciencia desde diferentes disciplinas, que confluyen en la orientación del valor del discurso y las relaciones socio semánticas que intervienen en un proceso de autopoiesis digital. Las conclusiones están orientadas en poder evidenciar las premisas que orientarán el desarrollo del trabajo de campo, exhortación para investigadores que partan del compendio monográfico para entrever la conceptualización del tema ante los nuevos fenómenos de la realidad.