Adopción de normas internacionales de información financiera (NIIF) y análisis financiero a una pymes (2023)
Las NIIF son normas que buscan controlar equitativamente la información contable y financiera de las empresas, busca que sea comprendidas de forma fácil y con información de alta calidad, permite a socios e inversionistas conocer el estado de las empresas y competidores de las mismas y su estado para la toma de decisiones y su crecimiento. La adopción de las NIIF hace que sean atractivas para el mercado internacional. Utilizaremos la información de una empresa PYMES la cual cambiaremos su nombre original por respeto a sus propietarios le llamaremos DL SAS. Por primera vez para una PYMES se requiere un trabajo arduo en el que no solo la parte contable está encargada sino a todos los miembros del equipo administrativo quienes deben estar capacitados para la aplicación de nuevas políticas y ponerlas en práctica.