Identificación de riesgos operacionales en el área de gestión integral de la EPS Sanitas en la sede de la ciudad de Pasto en el año 2023 (2023)
El presente proyecto busca dar a conocer falencias ocurridas en el área Operativa de la EPS Sanitas en la capital nariñense, que permite identificar posibles riesgos, que puedan alterar el cumplimiento de la misión y objetivos de la entidad, de tal forma que se arriesga a perder credibilidad en el sector de salud, sino se toma acción frente a estos para evitar su materialización. Para lograr su mitigación se emplea herramientas de medición de impacto, probabilidad y mapas de calor, para poder calificar los riesgos, dependiendo de sus resultados, se ubican en la matriz de impacto, donde se aplican su debido tratamiento y el tipo de control necesario, elaborando un análisis que permita proponer estrategias viables para su aplicación.