Seminario de grado AWS (2024)
El trabajo de Christopher Strachey y el desarrollo del MIT CTSS fueron cruciales en los primeros pasos hacia la virtualización. Christopher Strachey fue un pionero en el campo de la informática que introdujo el concepto de "time-sharing" o tiempo compartido. Este concepto permitió que múltiples usuarios pudieran compartir los recursos de una única computadora central de manera simultánea. La idea era que el tiempo de procesamiento de la computadora se dividiera entre varios usuarios, permitiéndoles ejecutar programas y acceder a datos casi en paralelo.