Kanban como metodología ágil implementada en la empresa OndadeMar (2025)
En este trabajo se aborda como tema central el cuello de botella y las afectaciones que este tiene en una cadena operativa, se presenta la aplicación y desarrollo de una herramienta de mejora continua y metodología ágil como lo son los tableros Kanban en una empresa manufacturera; la cual tiene un eslabón de la cadena que genera atrasos en la operación; porque tiene un cuello de botella que no permite que la operación se presente de manera ágil y oportuna. Para poder abarcar la problemática presentada se plantea la aplicación de la metodología mencionada y se usa para ello una aplicación llamada Asana, que brinda la posibilidad y facilidad de visualizar las tareas del equipo y las permite tener actualizadas para que así de esta forma el desarrollo del proceso este lo más actualizado posible.