Diseño de un modelo de organización administrativa para el conjunto residencial altos de agua bonita de la ciudad de Armenia (2020)
La realidad respecto del manejo de la propiedad horizontal es muy sencilla, el tema no es del manejo de los propietarios, lo cual ha limitado su participación en las decisiones de su copropiedad, además ha impedido el acceso de muchos copropietarios a órganos de dirección y a la misma administración, es común ahora encontrar reglamentos de propiedad horizontal en los cuales se destacan los requisitos para acceder a estos órganos, como el Consejo de administración, y la misma revisoría Fiscal, ello, a nuestro modo de apreciar, va en contra de los principios establecidos por la Ley 675 de 2.001, al impedir el acceso de cualquier propietario a estas instancias, es claro que se requiere una formación mínima, la cual se puede adquirir mediante la capacitación, lectura, asesoría e investigación de los temas, pero nos parece que lo más conveniente es tener la actitud positiva para construir un buen manejo de los recursos encomendados y, además, de poner una gran dosis de sentido común. El diseño de un modelo de administración para el conjunto residencial busca obtener mejores resultados, logrando así la satisfacción de los propietarios y arrendatarios en el cual permite el cumplimiento de las funciones obedeciendo al reglamento para los habitantes de la propiedad con el fin de facilitarle un mayor rendimiento, así mismo alcanzando un manejo esperado en cuanto a la convivencia y el cumplimiento de los reglamentos, donde se cumplan los deberes y derechos para los habitantes, por este motivo se diseña un modelo para el conjunto residencial altos de agua bonita de la ciudad de Armenia.