Diferencias y puntos comunes entre Robert Alexy y Gustavo Zagrebelsky (2014)
El presente texto pretende esbozar unos puntos comunes y de diferencias entre dos autores de suma importancia para la filosofía del derecho, y en específico para el neoconstitucionalismo; ellos son el profesor alemán Robert Alexy y el jurista italiano Gustavo Zagrebelsky. Para cumplir tal fin se tienen como referencia dos textos: el capítulo denominado Sistema jurídico y razón práctica del libro El concepto y la validez del Derecho del autor teutón; y el capítulo El Derecho por principios del texto el Derecho dúctil: ley, derechos, justicia del autor italiano.