Optimización de la cadena de suministro agroalimentario en Córdoba a través de Blockchain y contratos inteligentes : en procesos de producción, distribución y comercialización (2025)
Este trabajo de grado aborda la implementación de la tecnología blockchain en la cadena de suministro del sector agrícola y alimentario en el departamento de Córdoba, Colombia. La investigación se centra en analizar cómo esta tecnología ayuda a mejorar de manera considerable la trazabilidad, transparencia y la eficiencia en: La producción, distribución y comercialización de productos agrícolas. Se revisaron casos de uso internacionales y experiencias locales en digitalización de cadenas de suministro, con el fin de establecer la viabilidad de implementar blockchain en la región.