Aplicación de la metodología de los siete pasos en la macroeconomía existente en la prensa económica (2023)
El objetivo principal de este proyecto de grado es aplicar la metodología de los siete pasos en la macroeconomía presente en la información publicada en la prensa económica. La macroeconomía es una rama clave de la economía que se enfoca en entender el funcionamiento de las grandes fuerzas económicas y los fenómenos a nivel nacional e internacional. La prensa económica es una fuente de información importante sobre la economía actual, pero su análisis puede resultar complicado y confuso. Es por ello que este proyecto utiliza la metodología de los siete pasos para diseñar una base de datos con noticias de periódicos y analizarla para describir teóricamente el funcionamiento de diez mercados en la macroeconomía clásica. Se espera que los resultados de este proyecto puedan proporcionar un marco útil para entender la información económica presente en la prensa y así beneficiar a los investigadores, analistas y otros interesados en la macroeconomía.