Signos y síntomas de la covid-19 (2020)
La COVID-19 es la enfermedad infecciosa causada por el coronavirus descubierto recientemente. Antes del brote ocurrido en diciembre de 2019 en Wuhan,China, no se había identificado a este nuevo virus ni su enfermedad. Los coronavirus (CoV) son una gran familia de virus que causan distintas enfermedades desde el resfriado común hasta afecciones más severas, como el síndrome respiratorio de Oriente Medio (MERS-COV) y el síndrome respiratorio agudo grave (SARS-CoV). La COVID-19 es originario de una fuente animal.