Ampliación de las oportunidades de Intercambio Internacionalización EAFIT (2024)
EAFIT debe implementar estrategias efectivas para ampliar las oportunidades de beca para intercambio internacional, con el objetivo de fortalecer su programa de internacionalización, brindar a sus estudiantes mayores oportunidades de desarrollo personal y profesional, y contribuir a la formación de ciudadanos globales comprometidos con el mundo. "La diversificación de las fuentes de financiamiento para programas de intercambio internacional es esencial para la sostenibilidad y expansión de estas iniciativas en instituciones como EAFIT" (Vargas et al., 2024, p. 23). • La internacionalización es un eje estratégico para el desarrollo de la Universidad EAFIT, y las experiencias de intercambio son fundamentales para la formación integral de los estudiantes. • La limitada disponibilidad de becas es un obstáculo importante para que muchos estudiantes talentosos y motivados puedan participar en programas de intercambio. • La ampliación de las oportunidades de beca permitiría aumentar la participación de estudiantes en programas de intercambio, enriquecer su currículo y mejorar su empleabilidad. • La universidad debe explorar diversas estrategias para aumentar la disponibilidad de becas, como el aumento del presupuesto, el establecimiento de alianzas estratégicas, la creación de programas de becas con financiamiento compartido, el desarrollo de campañas de recaudación de fondos y la exploración de becas externas.