Relaciones de poder y conflicto - estallido social y crisis económica en América Latina (2020)
A propósito de los acontecimientos de orden socio-político, suscitado en América en lo corrido del 2019, en donde una parte de la sociedad de algunos países como Chile, Bolivia, Ecuador, Venezuela y más recientemente Colombia, han levantado sus voces en símbolo de protesta, frente a medidas económicas que afectan sustancialmente la columna vertebral de estos, principalmente a las clases media y baja; es apropiado sustentar el fundamento de este fenómeno en América Latina y para nuestro caso, en Colombia.