Información exogena (2018)
La información exógena nació con el fin de evitar la evasión masiva de impuestos estableciendo de forma precisa si la carga tributaria determinada por un contribuyente es la adecuada, estableciendo casos de incumplimiento de tributación y la doble tributación que se viene presentando en Colombia; por lo cual la Dian implemento este mecanismo que ayuda a determinar si los contribuyentes están presentando información verídica, desde su primera aparición en el país la información Exógena ha experimentado diversos cambios que van desde el formato en el que se entrega, la información a tener en cuenta, contribuyentes obligados a presentarla hasta el tamaño de las casillas que contienen la información.