V Campamento Ciencias Empresariales 2025 (2025)
En la universidad Remington se llevó a cabo el evento más esperado por los estudiantes en la sede de Medellín, desde el 27 de enero hasta el 31 de enero de 2025. Los visitantes en la sede tuvieron la oportunidad de compartir ideas y experiencias nuevas y específicas del lugar que estaban siendo atendidos, para un crecimiento tanto profesional como personal en las carreras estudiadas. Desde la clase al vivir la experiencia del campamento, se pudo notar la diferencia en cada una de las regiones del país, así como su conocimiento acerca de su cultura, tanto en lo personal como en lo profesional y espiritual. La Agenda Académica, coordinada por la decana, LINA MARIA MAYA TORO, tenía como propósito ofrecer a los estudiantes una experiencia práctica y de proyección, permitiéndoles indagar en la percepción del entorno empresarial y enriquecer su conocimiento. La realización de este evento académico en la ciudad de la eterna primavera, reconocida por su innovación, transformación y desarrollo urbano en los últimos años, se constituye en un referente para estudiantes y profesionales interesados en el emprendimiento y la gestión. Los 32 estudiantes se sintieron inspirados a realizar una unión, enriqueciendo cada forma del interior y exterior del ser en el mundo social particular. Se resaltó la activa participación en el campamento, vinculando a todos a las actividades que la universidad había preparado para sus estudiantes, como temas de lecciones aprendidas en la aviación, el Banco de la República, EPM, Copacabana y la sede administrativa del metro de Medellín. Uno de los lugares perfectos para los visitantes fue el hotel Los Pomos, donde los estudiantes reflexionaron tanto en lo profesional como en lo personal y espiritual, finalizando con más amor y agradecimiento a su propio cambio como profesionales. Se dieron a conocer aspectos de la cultura de Medellín a través de la historia, por medio del antropólogo Víctor Ortiz, quien indicó las diferencias de cada región y su historia principal, tanto en el desarrollo comercial empresarial como cultural. Estas visitas fueron más que simples recorridos; fueron experiencias enriquecedoras que nos permitieron comprender cómo se aplica la teoría en la práctica y cómo cada uno de nosotros puede contribuir en el mundo laboral. Conocer de primera mano a profesionales en sus respectivos campos y escuchar sus historias nos inspiró a reflexionar sobre nuestras propias aspiraciones. Además, tuvimos la posibilidad de hacer preguntas y obtener consejos valiosos que seguramente nos serán de gran utilidad en nuestra formación. Cada visita se convirtió en una lección práctica, donde pudimos apreciar las dinámicas de trabajo y la cultura empresarial, elementos clave que no siempre se enseñan en las aulas. Este tipo de experiencias son fundamentales para nosotros, ya que nos ayudan a visualizar nuestro futuro y a tomar decisiones más informadas sobre nuestras carreras. En resumen, el campamento no solo nos ofreció conocimientos, sino también conexiones y motivación para seguir adelante en nuestro camino profesional. Sin duda, estas vivencias quedarán grabadas en nuestra memoria y nos impulsarán a aprovechar todas las oportunidades que se nos presenten en el futuro.