Revolución, religión y religiosidad : un acercamiento al mundo religioso durante la revolución francesa (2009)
Los denominados imaginarios colectivos han trazado, a lo largo de lahistoria de los pueblos, lineamientos socio-culturales, ideológicos y de características simbólicas, los cuales han permitido resemantizar el estudio de hitos históricos como lo fue el caso de la Revolución Francesa. Dicho proceso revolucionario, además de haberse visto adscrito a figuras políticas y económicas, se constituyó en un fenómeno altamente permeado por ideas religiosas que, de una u otra manera, definieron un nuevo sentido para el estudio de la dinámica revolucionaria francesa.