Propuesta de organización del sistema contable en el área de seguridad social de la empresa Kaizen Seguros SAS (2022)
El presente trabajo corresponde al informe de prácticas laborales, resultado de las actividades desarrolladas en la empresa KAIZEN SEGUROS en la ciudad de Armenia, municipio de Circasia Quindío, durante 6 meses centrados entre septiembre de 2021 ha febrero de 2022. El objetivo del trabajo realizado fue realizar una investigación en el área financiera de la empresa, correspondiente a la revisión de los procesos que se vienen implementando en cuanto al control de los recursos financieros de la misma. La empresa dio inicio al desarrollo de sus actividades económicas el día 15 de marzo del 2021 y hasta el 1 de septiembre solo se venían desarrollando actividades meramente administrativas sin tener control de los ingresos, costos y gastos que genera la actividad económica de la administración. En ese orden de ideas se logra identificar que la parte que necesita mas control en la empresa es la administración de pagos en seguridad social ya que es el área que genera los movimientos monetarios de la entidad.