Uso de sensores en salud para el diagnóstico de enfermedades en salud pública (2017)
La humanidad ha experimentado una transición demográfica concluida para las sociedades más avanzadas y está caracterizada por la ciencia y los avances tecnológicos. Objetivo general: Identificar la importancia del uso de sensores en salud para el diagnóstico de enfermedades en salud pública. Métodos: Revisión bibliográfica en diferentes bases de datos sobre artículos de investigación relacionados con el uso de sensores en salud. Resultados y discusión: El uso de sensores en salud a nivel mundial ha sido una herramienta que permite un control de vigilancia epidemiológica sobre las enfermedades más prevalentes en salud pública. Conclusión: Los avances tecnológicos como los sensores en salud han tenido gran impacto a nivel mundial y cada día son más las personas que acceden al uso de estos.