Impacto del liderazgo y la reputación en la credibilidad de la firma de contadores públicos Contafast S.A.S en Túquerres (2024)
El liderazgo y la reputación son dos aspectos esenciales en el espacio de los negocios, la firma de contadores públicos CONTAFAST S.A.S en el municipio de Túquerres constituye un enfoque claro en pro de los objetivos de la empresa creando en cada trabajador un líder efectivo, competente al momento de tomar decisiones convenientes, comunicarse de forma clara y efectiva, y promover un ambiente de trabajo colaborativo y de confidencia. Para la firma CONTAFAST S.A.S son muy valiosas la eficacia del trabajo, la ética, la transparencia y el cumplimiento de los compromisos ajustándose siempre a las reglas y normas vigentes. Asimismo, procura instaurar relaciones sólidas con sus clientes, brindando un trato personalizado y una asistencia excepcional. El problema se centra en la insuficiencia para comprender como el liderazgo, la reputación y la ética empresarial, impactan en la credibilidad de la firma. El objetivo general planteado fue: Analizar el impacto del liderazgo y la reputación en la credibilidad de la firma de contadores públicos CONTAFAST S.A.S Se esperan efectos que ayuden a identificar espacios de avance en el liderazgo y la reputación de la firma, así como plantear estrategias concretas para mejorar su credibilidad. El impacto de este trabajo se reflejará en una mayor seguridad por parte de los clientes, un posicionamiento en el mercado y un desarrollo sostenible de la firma. Se enfatiza el grado de importancia de un liderazgo positivo en la toma de disposiciones estratégicas, la motivación de los empleados y una organización sólida, asegurando transparencia en las operaciones y la satisfacción de los clientes. El impacto académico de este estudio sobre el liderazgo, la reputación y la credibilidad en públicos CONTAFAST S.A.S, sería la generación de conocimiento sobre el grado importancia de desempeñar bien la profesión contable, brindando nuevas perspectivas y orientaciones para la formación de expertos en el área. Desde un punto de vista práctico, la realización de las habilidades planteadas en el proyecto podría tener un impacto indicador en el ejercicio de la profesión contable en CONTAFAST S.A.S., sus colaboradores podrían favorecerse de un ambiente laboral motivador y colaborativo mejorando su desempeño y satisfacción laboral.