Importancia de la planeación estratégica en el éxito de la organización (2024)
La planeación estratégica se ha convertido en uno de los factores más importantes para alcanzar la productividad y la competitividad en las organizaciones, es la brújula que define el norte y la orientación de la empresa, a través de ella se alcanzan las metas y objetivos organizacionales. El éxito de toda organización depende en gran medida de como visione su futuro y el comportamiento de su entorno, es por eso que la planeación estratégica y la visión prospectiva son factores determinantes a la hora de determinar la sostenibilidad y sustentabilidad de la empresa. En el presente documento se abordan los elementos teóricos y conceptuales relacionados con la gerencia y la planeación estratégica. Se analizan diferentes autores y se definen conceptos relacionados con la temática. Para su construcción se consultaron diferentes autores y se analizaron diferentes componentes para llegar a la conclusión sobre la importancia del tema abordado.