Implementación de herramientas de hacking ético para el descubrimiento de amenazas y vulnerabilidades de la página web de la Corporación Universitaria Uniremington Cúcuta (2018)
Hacking Ético consiste en una penetración controlada en los sistemas informáticos de una empresa, de la misma forma que lo haría un hacker o pirata informático, pero de forma ética, previa autorización. El objetivo principal de la aplicación de hacking ético es descubrir las deficiencias relativas a seguridad y las vulnerabilidades de un sitio web, analizarlas, calibrar su grado de riesgo y peligrosidad, y recomendar las soluciones más apropiadas para cada una de ellas. Por este motivo es de vital importancia usar el hacking ético para detectar vulnerabilidades en los servicios de la página web de la Corporación Universitaria Uniremington Cúcuta, por tal razón se expone a continuación una investigación que nos permitirá detectar a tiempo las vulnerabilidades existentes, brindar posibles soluciones para tratar de asegurar los servicios y por ende conseguir beneficiar a la Corporación Universitaria Uniremington Cúcuta, logrando brindar unos servicios seguros y de calidad especialmente a nivel de transmisión de información en la web.