Evaluación del diagnóstico obtenido por medio de histeroscopia oficinal en pacientes con hallazgo de anormalidades en células glandulares reportada mediante citología cervicovaginal (2019)
El cáncer de cuello uterino es una de las principales amenazas a la salud femenina en todo el mundo. Existen estrategias de detección como la citología y el análisis de ADN-VPH. El adenocarcinoma de cérvix se puede manifestar como una alteración de células glandulares (AGC) en citología. En casos de estudios adicionales se puede recurrir a la histeroscopia. El objetivo de este estudio es evaluar el diagnóstico obtenido por medio de histeroscopia oficinal en pacientes con hallazgo de AGC-NOS reportada mediante citología.