Apoyo contable y fiscal a la comunidad (2024)
El Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal NAF de Uniremington en alianza con la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN. Me permitió poner en práctica, mis conocimientos pedagógicos durante el tiempo de formación académica, implementando el conocimiento mediante asesoría gratuita a personas naturales y jurídicas, tanto en forma presencial como en tiempo remoto. El aporte del NAF implica brindar consultoría, orientación, apoyo y asistencia a personas físicas y jurídicas en el ámbito tributario. Durante el desarrollo de actividades en el NAF, funcionarios de la DIAN ofrecieron capacitaciones sobre el Régimen simple de tributación RST, el Registro Único Tributario RUT, el Registro Único de Beneficiarios Finales RUB, el Régimen Cambiario y otras normas. Se participó de manera activa en el Quiosco de autogestión presencial en la DIAN, donde se atendió a diferentes contribuyentes proporcionándoles orientación en trámites como la creación y actualización de RUT, así como el uso de la plataforma de la DIAN. Se llevó a cabo capacitaciones, charlas en el colegio Seminario Menor de Nuestra Señora del Rosario, proporcionando información clave a los diferentes estudiantes sobe la Cultura de la Contribución en la Escuela (CCE). Igualmente, colaboré con la difusión de los servicios del NAF, utilizando medios digitales y recursos impresos, lo que fortaleció el gran alcance y visibilidad de estas iniciativas dentro de la comunidad. El Núcleo de apoyo Contable y Fiscal (NAF) Contribuyó con una experiencia muy valiosa para el estudiante, ya que obtuvo crecimiento profesional. Además, es una iniciativa social que se enfoca en hacer que los servicios tributarios sean más accesibles, de mayor alcance y al mismo tiempo, más competentes para la población.