Alternativas de financiación para la adquisición de un vehículo Chevrolet DMAX CS chasis para la empresa Emprender E.R.P (2020)
La empresa Emprender E.R.P S. A tiene la necesidad de adquirir un activo fijo, tipo vehículo de carga, para ello se inició un estudio en donde se expuso que se debe adquirir un automóvil Chevrolet Dmax cs chasis, através de un préstamo bancario, o un arrendamiento financiero; dependiendo de cuál de esas opciones es la más rentable para los intereses de la empresa se ejecutara de manera inmediata la alternativa definida como la correcta. En cuanto al vehículo que se desea adquirir se requiere que sea con carrocería para el transporte de sillas, carpas y elementos de montaje; con ello se pretende mejorar la realización de los eventos sociales. Si se toma en cuenta la opción de arrendamiento financiero, se estudiará aspectos como el IVA sobre el valor del alquiler, la amortización del activo y otros movimientos contables que afecten el rendimiento financiero.