Valor recuperable de la cartera de crédito de consumo de la Cooperativa cootraunión (2020)
En el presente trabajo como propósito principal hallaremos el valor recuperable de la cartera de crédito de consumo a un plazo determinado en la Cooperativa COOTRAUNION en la ciudad de La Unión Valle, el cual nos ayudara a tener claridad sobre el reconocimiento del deterioro de la cartera de crédito la cual es de fundamental importancia porque ahí está en juego el capital de trabajo y la liquidez de la empresa. Igualmente se analizara información de los asociados que nos permite conocer la morosidad de los créditos que se encuentran en edades de vencimiento superiores a 30 días y que están en riesgo de influir el deterioro de la cartera. Dado el caso y teniendo en cuenta que la cartera de crédito constituye el principal activo productivo de COOTRAUNION y como tal se debe hacer una evaluación permanente la cual es indispensable para conocer la calidad de su composición.