Informe de auditoría : confiabilidad en el mantenimiento en Sucroal SA (2025)
Este trabajo de seminario lleva a cabo un examen exhaustivo de la confiabilidad en el mantenimiento de Sucroal S. A., una firma prominente en la producción de ácido cítrico, citratos y vinagre en el Valle del Cauca. El estudio se centra en cómo las metodologías actuales de mantenimiento afectan de manera directa la eficiencia operativa, la calidad del producto (ISO 9001:2015), así como la seguridad y salud laboral (ISO 45001:2018) y la gestión medioambiental (ISO 14001:2015). La auditoría sugiere estrategias para mejorar la gestión de activos, mejorar la cadena de suministro de componentes, y alinear las operaciones de mantenimiento con los objetivos de sostenibilidad y responsabilidad social de la empresa, con el objetivo de conseguir una mejora continua y fortalecer la resiliencia operativa frente a los retos del mercado.