Impacto social que genera el IoT en las comunidades globales para el año 2020 (2020)
El presente artículo es una opinión sobre el auge del internet de las cosas (Internet of Things, IoT) y su uso diario a nivel mundial, en la era digital, el uso de los objetos inteligentes es una necesidad y en muchos casos se convierte en una expectativa de vital importancia. El ser humano necesita de estar conectado a internet, sin embargo, éste debe ser un ambiente automatizado, productivo y seguro, la sociedad de consumo presenta diversos actores que pretenden interconectar y generar relaciones en entornos familiares, sociales y laborales. A partir de la apropiación del IoT se generan nuevos retos y oportunidades de penetración en mercados globalizados. Un mundo interconectado en un futuro no muy lejano trae consecuencias, que pueden generar el aumento de competitividad para la industria e impulsar el desarrollo de nuevas competencias en las personas y disfrutar de estos beneficios sin quedar por fuera del mercado globalizado.