Bulimia en personas entre 10 y 19 años (2019)
Hace algunas décadas atrás, los problemas alimenticios se convirtieron en un problema de salud pública debido a la los niveles de incidencia que alcanzaron, así como por la prevalencia de la enfermedad (NEDA, s.f). A pesar de los esfuerzos realizados por la comunidad médica para desarrollar tratamientos y terapias psicológicas que ayudaran a brindar alguna solución, los índices se mantienen a la alza, tan es así que en los últimos 50 años, ha habido un aumento en los casos, y en países como USA, la bulimia nerviosa (BN) es la tercer enfermedad crónica, después de la anorexia, la obesidad y el asma (Adeslas, 2012). En este trabajo se pondrá en perspectiva la bulimia, la magnitud del problema, causas, efectos y posibles soluciones.