Inquietudes sobre el alquiler de vientre : ¿negocio ilegal e ilícito? (2020)
En Colombia, la práctica del alquiler de vientre o maternidad o gestación subrogada, que nace por acuerdo de voluntad entre las partes, con el ánimo de concebir un hijo cuya tradición se en el momento de su nacimiento como consecuencia de ese contrato o negocio jurídico ilegal e ilícito al tratar de manera preterintencional a personas como cosas. Es reconocido por la Corte Constitucional de Colombia, como un negocio jurídico civil violando, la Carta Política de Colombia que subordinar los derechos fundamentales de los niños de carácter preferentes y prevalentes sobre todos los derechos de los demás (art. 44) en contra de del régimen penal colombiano que penaliza todo uso de los niños, niñas y adolescentes como medio de explotación sexual.