Algoritmo computacional para el análisis y toma de decisiones en la aprobación de préstamos microfinancieros realizando segmentación de clientes activos del municipio de Monterrey, utilizando estrategias de machine learning (2024)
El trabajo tiene como objetivo implementar y desarrollar un logaritmo computacional para el análisis de un conjunto de datos, que nos permitirá determinar las condiciones en la aprobación de préstamos microfinancieros de la fundación Amanecer del municipio de Monterrey, en donde se utilizará procesos de machine learning, para mejorar el crecimiento de la cartera total vigente con la atracción de nuevos clientes en la cual se implementará estrategias de mercado para cada uno de los segmentos. En el desarrollo de este trabajo podemos encontrar la implementación de herramientas de machine learning en donde nos permite la visualización e interpretación de una variedad de datos para un fin determinado, teniendo así modelos predictivos de problemas cotidianos.