Conciliación y ajuste contable en cuentas de nómina para la empresa Mccann Erickson Corporation S.A (2025)
Mccann cuenta con su sistema contable que es SAP RP1 por lo que este módulo no tiene la parte desarrollada de Nomina, por lo que en un principio siempre se ha tenido tercerizado el tema de nómina por un outsourcing el cual se llama UNION SOLUCIONES. Al ser una información de confidencial, esta se sube por Interfaces (Informes que envía Unión soluciones) el cual está parametrizado con varia información, Mccann al ser una sucursal de sociedad extranjera y al tener casa Matriz en el exterior nosotros tenemos una serie de cuentas que son totalmente diferentes al PUC Colombiano, Se cuentan con tres tipos de cuentas Las cuentas G/L Account (Sistema SAP), están las cuentas Hyperion (cuentas desde Corporativo) y están las cuentas contables que están ligadas o atadas a las cuentas G/L Account y adicional las G/L van en un grupo de cuentas Hyperion por lo que estas interfaces van atadas con las cuentas que usamos acá. Al momento en que se parametrizaron las cuentas cuando se hizo el cambio de proveedor de Outsourcing se dejó una cuenta del activo con naturaleza contraria (cuenta anticipos COLGAAP 1330 Anticipos y se estaba llevando un concepto de Nomina que realmente era un gasto por lo que esta operación está generando que las cuentas estén volteadas.