Impuestos sobre la renta de personas naturales : una mirada crítica al sistema colombiano (2025)
Este trabajo examina de manera crítica el impuesto sobre la renta que deben pagar las personas naturales en Colombia. A partir de la revisión de normas, reformas recientes como la Ley 2277 de 2022 y comparaciones con otros países, se identifican problemas actuales del sistema, especialmente en cuanto a su equidad, eficiencia y comprensión por parte de los contribuyentes. También se plantean propuestas concretas que podrían mejorar el funcionamiento del impuesto y hacerlo más justo para todos los ciudadanos.