Informe final del consultorio contable (2025)
El presente trabajo de grado tuvo como finalidad brindar asesorías contables y financieras a microempresarios, con el objetivo de fortalecer su gestión administrativa y apoyar la toma de decisiones estratégicas en sus negocios. A través de sesiones personalizadas, se abordaron dudas e inquietudes en temas como la organización contable, obligaciones tributarias, flujo de caja, control de inventarios y proyecciones financieras. Esta intervención permitió evidenciar que muchos microempresarios carecen de conocimientos técnicos en contabilidad, lo cual afecta la sostenibilidad de sus emprendimientos. El acompañamiento ofrecido permitió mejorar su comprensión y aplicación de conceptos básicos, fomentando buenas prácticas financieras y mayor orden en sus operaciones.