Descripción y análisis comparativo del sistema tributario de los Estados Unidos de América y de Colombia (2019)
El crecimiento económico de un país se encuentra fundamentado por los ingresos obtenidos vía impuestos, es por esto que el tema tributario es de total importancia para contribuir con la inversión social y la distribución de los gastos del Estado. El impacto en el recaudo que tienen estos impuestos impacta directamente la inversión, allí hay factores que intervienen para lograr el objeto de cada nación para ayudar a que su población tenga una mejor calidad de vida. Dentro de todo estado se encuentran fines esenciales que este debe cumplir entre los cuales se encuentran: promover la prosperidad y servir a la comunidad, los cuales se enmarcan en unas relaciones entre los individuos, a su vez estos tienen deberes y derechos consagrados en la Constitución; así mismo como participar en las decisiones que los afectan y tener participación en la vida económica, política y administrativa.(Vargas,2001, p. 25). La participación de la población de cualquier Estado es participativa a través de sus representantes elegidos democráticamente en lat oma de las decisiones que regulan la vida económica de un país, por ende, son estos ciudadanos participes en ayudar en los ingresos del Estado para cumplir funciones específicas como: educación, seguridad, vivienda, salud, recreación, derecho a la propiedad privada, entre otras.