Plan exportador para la Empresa Texcol (2017)
Ante el proceso de globalización que cada día toma más importancia en los mercados, para el crecimiento y viabilidad de la empresa, TexCol ve en la exportación una gran oportunidad. Para TexCol el desarrollo de este proyecto requiere compromiso y determinación en el cumplimiento de objetivos, que como resultado incrementará las ventajas competitivas de la empresa y su crecimiento económico. La elaboración de un plan exportador para la empresa TexCol, es con el fin de dar a conocer en otros continentes un producto de calidad como son la fabricación de los jeans para caballeros. Este trabajo parte del análisis del mercado potencial del producto a comercializar en la zona de interés, España, mediante fuentes secundarias, como datos estadísticos y estudios realizados. De igual manera se realizará un estudio de la información de solicitudes, pedidos y cotizaciones que ha recibido la empresa TexCol por parte del mercado de interés de estudio. El proceso de exportación requiere de la planeación y realización sistémica de un conjunto de actividades encaminadas a entrar en la economía internacional. Por lo anterior es de gran importancia la realización de este proceso de una manera consciente y responsable con el fin de obtener resultados perdurables en el tiempo y eficientes en los logros a alcanzar.