Mejora del sistema contable Siigo para la empresa Comercializadora FAM S.A.S (2025)
En el presente trabajo de grado de práctica que se realizó en la empresa Comercializadora FAM S.A.S, se implementó una mejora al sistema contable Siigo que tenían anteriormente, ya que había un control deficiente en cuanto al área contable de la empresa, donde el personal no tenía acceso a la información que se registraba para evidenciar que estuviera todo correctamente, debido a que la contabilidad era llevada por otra persona en un sistema completamente aparte, lo que hacía que la empresa llevara registros contables en dos sistemas, ocasionando incertidumbre en la información y reportes contables poco confiables. Por lo anterior, con la ayuda de una empresa de asesorías contables, se reestableció el sistema contable de la empresa, llevando todos registros como causaciones, facturas de ventas, recibos de caja, egresos, ajustes contables y nómina en el programa Siigo, ya que así tendrían la información contable en un solo lugar y no de forma repartida como lo era anteriormente; esto ayudó a que la empresa tuviera reportes contables más reales, completos y sobre todo confiables para la presentación de obligaciones tributarias y la toma de decisiones.