Innovación tecnológica en la contratación pública : análisis jurídico del impacto del secop ll (2024)
El presente estudio analiza el impacto jurídico de la implementación del Sistema Electrónico de Contratación Pública (Secop II) en la contratación pública. La pregunta de investigación que guía este análisis es: ¿Cuáles son los desafíos y oportunidades jurídicas que surgen con la implementación del Secop II en la contratación pública? El objetivo general es evaluar cómo el Secop II influye en la transparencia, eficiencia y regulación de los procesos de contratación pública desde una perspectiva jurídica. El método de investigación empleado es cualitativo, basado en la revisión de literatura y análisis documental de normativas, políticas y estudios de caso relevantes. Se realizó un análisis comparativo de experiencias internacionales El resultado principal de la investigación indica que el Secop II ofrece importantes oportunidades para mejorar la transparencia y eficiencia en la contratación pública, aunque también presenta desafíos jurídicos relacionados con la adaptación normativa, la capacitación de los usuarios y la garantía de seguridad de la información.