Carta de Apresentação (2021)
Caros Leitores, Tenho o ptrazer de apresentar esta edição da Revista CAFI, com a publicação de seis artigos: cinco brasileiros e um colombiano, que abordam: O primeiro artigo: O desempenho de empresas com participação feminina na diretoria executiva e o Índice de Sustentabilidade Empresarial, de Simone Costa Loia Araujo e Juliano Augusto Orsi Araujo, destaca a contribuição da participação feminina na diretoria executiva no desempenho das empresas que compõe o Índice de Sustentabilidade Empresarial – ISE criado e mantido pela Brasil Bolsa Balcão – B3. Os resultados sugerem um desempenho melhor em companhias abertas que contratam mulheres em cargos de diretoria executiva. O estudo contribui para a sinalização da baixa participação feminina em cargos de direção, bem como para a discussão sobre gênero na gestão de grandes corporações.